Дискуссионная сессия «Россия - Африка: правовые вызовы и решения».

16 мая 2019 года, в рамках ПМЮФ прошла Дискуссионная сессия «Россия - Африка: правовые вызовы и решения». В сессии приняли участие Министры и Председатели Верховных судов Замбии, Намибии, Зимбабве, Конго, Ганы, а также представители российского бизнеса и международных юридических компаний. Модератором данного мероприятия выступила г-жа Цайзер Наталия Гербертовна - Председатель Правления СОЮЗА «Африканская Деловая Инициатива», Ответственный секретарь Ассоциации топливно-энергетического комплекса Российский Национальный Комитет Мирового Энергетического Совета».
Различие правовых систем России и африканских государств, несмотря на свою очевидность и закономерность, зачастую становится серьезным препятствием для реализации общественных и бизнес проектов.
Когда компания начинает работать в Африке, то сталкивается с совершенно другими реалиями. Выстраивание отношений с местными юридическими консультантами и государственными структурами порой становится приоритетом №1 для всего бизнеса. Также необходимо следовать международным стандартам и отраслевым нормам в сфере правового регулирования, при том, что эти требования могут меняться и ужесточаться год от года. Как компаниям выстроить конструктивные взаимоотношения «на земле» и каких ошибок можно избежать?
Участники встречи обсудили особенности российской правовой действительности, юридические реалии отдельных африканских государств, а также специфику правового сопровождения бизнес проектов на африканском континенте.

  23 Мая 2019